Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 402 Ккал
- Белки 12 г.
- Жиры 2 г.
- Углеводы 86 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 450 г
- Сухие дрожжи 7 г
- Молоко 3 столовые ложки
- Вода 300 мл
- Соль 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
0 минут- 1. В просеянную муку добавляем соль, дрожжи, молоко, теплую воду и замешиваем мягкое тесто, чтобы не липло к рукам.
- 2. На присыпанном мукой столе формируем четыре каравая, делаем в каждом небольшие крестообразные надрезы, перекладываем на противень, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 45 минут, пока караваи не увеличатся вдвое.
- 3. Снимаем пленку и выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15 минут, снижаем температуру до 190 градусов и выпекаем еще 25 минут до коричневого цвета.