Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 4177 Ккал
- Белки 87 г.
- Жиры 224 г.
- Углеводы 448 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Семечки подсолнуха 4 стакана
- Сахар 2 стакана
- Вода ½ стакана
- Пшеничная мука 3 столовые ложки
- Подсолнечное масло 0,67 столовой ложки
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Семечки обжарить и пропустить несколько раз через мясорубку.
- 2. Сахар и муку обжаривать до получения золотистого оттенка. Затем добавить воду и размешать.
- 3. Тщательно перемешать полученную массу с семечками, добавить подсолнечное масло.
- 4. Выложить халву в форму и довольно долго охлаждать ее под прессом.