Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 553 Ккал
- Белки 9 г.
- Жиры 17 г.
- Углеводы 91 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло 60 г
- Лимонная цедра 1 чайная ложка
- Сахар 300 г
- Блинная мука 150 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Пшеничная мука 150 г
- Корица 1 чайная ложка
- Сметана 240 г
- Ревень 500 г
Инструкция приготовления
100 минут- 1. Духовку разогреть до средней температуры. Глубокую круглую форму для кекса промазать маслом и проложить бумагой.
- 2. Взбить миксером масло, цедру, сахар и яйца до воздушности. Добавить муку, корицу, сметану и крупно порезанный ревень. Выложить тесто в форму и посыпать дополнительными сахаром и корицей.
- 3. Запекать примерно полтора часа. Достав из духовки, дать кексу остыть (примерно 5 мин.), затем вынуть из формы.