Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 226 Ккал
- Белки 10 г.
- Жиры 7 г.
- Углеводы 32 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Картофель 10 штук
- Яйцо куриное 2 штуки
- Яичный желток 1 штука
- Яичный белок 1 штука
- Пшеничная мука 175 г
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Зернистый творог 300 г
- Маргарин 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут- 1. Картофель очистить, отварить и натереть на терке. Добавить взбитые 1 яйцо и белок, соль и муку, перемешать в густую однородную массу. На посыпанной мукой доске раскатать картофельное тесто, вырезать стаканом кружочки и смазать яйцом. На каждый кружок положить 1 ч. ложку творожной начинки.
- 2. Для приготовления творожной начинки творог перемешать с желтком, мукой, сахаром и солью.
- 3. Смазать маргарином противень. Выложить пирожки, смазать яйцом и выпекать до золотистого цвета в духовке при 200 градусах.