Традиционный ханукальный рецепт.
40 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 353 Ккал
- Белки 8 г.
- Жиры 21 г.
- Углеводы 32 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Картофель 4 штуки
- Белый лук 1 головка
- Пиво ½ стакана
- Яйцо куриное 2 штуки
- Пшеничная мука 3 столовые ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Перец черный молотый на кончике ножа
- Сметана 4 столовые ложки
- Растительное масло 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут- 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Потереть картофель на крупной терке и опустить в ледяную воду. Осторожно шумовкой вынуть картофель, не выливая воду: осушить картофель.
- 2. Оставить оставшуюся воду на 10 минут, чтобы дать карахмалу опуститься на дно. Осторожно слить верхнюю воду, оставив молочную взвесь (крахмал) на дне. Переложить картофель в миску с крахмалом.
- 3. Натереть лук на терке или очень мелко порезать. Взбить яйца. Добавить лук, яйца, пиво и муку в картофель, посолить и поперчить.
- 4. Выложить разделочный стол бумажными полотенцами. В тяжелой сковороде разогреть 1/4 часть масла. Вылить 1/2 чашки теста на сковороду, аккуратно формируя оладью.
- 5. Жарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, от 4 до 6 минут. Переложить на полотенца осушить, складывать в теплю духовку, не давая остыть. Подавать со сметаной. А еще к оладьям можно подать яблочный соус или икру.