Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 426 Ккал
- Белки 6 г.
- Жиры 19 г.
- Углеводы 59 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло 50 г
- Коричневый мягкий сахар 2 столовые ложки
- Мускатный орех ½ чайной ложки
- Специи ¼ чайной ложки
- Бананы 4 штуки
- Ром 1 столовая ложка
- Апельсины 1 штука
- Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки
- Ванильное мороженое по вкусу
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Положите масло, сахар, мускат и специи в сковороду и поставьте на средний огонь. Хорошо перемешайте и варите 1 минуту или до полного растворения сахара. Выложите бананы, очищенные и разрезанные вдоль пополам, срезом вниз, и готовьте 2 минуты до слегка мягкого состояния. Переложите бананы на тарелки.
- 2. В сковороду выложите цедру и сок апельсина и готовьте 2 минуты до состояния сиропа. Налейте ром. Полейте соусом бананы и посыпьте измельченными орехами. Присыпьте мускатным орехом и подавайте теплыми с мороженым.