Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 626 Ккал
- Белки 19 г.
- Жиры 11 г.
- Углеводы 115 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 250 г
- Непросеянная мука 250 г
- Геркулес 100 г
- Соль 1 чайная ложка
- Сливочное масло 25 г
- Сода 1 чайная ложка
- Кефир 500 мл
Инструкция приготовления
50 минут- 1. Смешайте муку, геркулес, масло, соду и соль.
- 2. Аккуратно влейте кефир и замесите тесто.
- 3. Вылепите из теста средней величины буханку хлеба.
- 4. Посыпьте противень мукой и положите на него буханку, сделав по ней небольшие надрезы в виде креста.
- 5. Выпекайте в духовке около получаса при температуре 200 градусов.