Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1015 Ккал
- Белки 48 г.
- Жиры 46 г.
- Углеводы 105 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сыр сулугуни 400 г
- Имеретинский сыр 100 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Пшеничная мука 503 г
- Сахар 5 г
- Сухие дрожжи 5 столовых ложек
- Соль 11 г
- Молоко 400 мл
- Растительное масло 10 мл
- Сливочное масло 30 г
Инструкция приготовления
80 минут- 1. Начинку для хачапури готовим из 400 гр. сулугуни и 100 гр. имеретинского сыра. Тёртый сыр смешать со свежим куриным яйцом и добавить 3 гр муки.
- 2. Теперь готовим тесто: смешиваем 500 гр пшеничной муки, 5 гр сахара, 5 гр сухих дрожжей и 11 гр соли. Вливаем в него 400 мл нежирного молока, добавляем 10 гр растительного масла и 30 гр растопленного сливочного. Снова замешиваем, накрываем плёнкой и оставляем минут на сорок. Когда тесто поднимется, нужно будет добавить ещё немного растительного масла и замешать.
- 3. Развешиваем тесто по 50 гр., раскатываем и выкладываем по 40 гр начинки. Сворачиваем края по кругу и формируем в центре. Раскатываем и выкладываем на противень.
- 4. Запекаем мини-хачапури 10-13 минут при температуре 300-360 градусов. Готовый хачапури смазываем сливочным маслом.