-
Главная Рецепты Выпечка и десерты
80 минут 4 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1015 Ккал
  • Белки 48 г.
  • Жиры 46 г.
  • Углеводы 105 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

80 минут
  • 1. Начинку для хачапури готовим из 400 гр. сулугуни и 100 гр. имеретинского сыра. Тёртый сыр смешать со свежим куриным яйцом и добавить 3 гр муки.
  • 2. Теперь готовим тесто: смешиваем 500 гр пшеничной муки, 5 гр сахара, 5 гр сухих дрожжей и 11 гр соли. Вливаем в него 400 мл нежирного молока, добавляем 10 гр растительного масла и 30 гр растопленного сливочного. Снова замешиваем, накрываем плёнкой и оставляем минут на сорок. Когда тесто поднимется, нужно будет добавить ещё немного растительного масла и замешать.
  • 3. Развешиваем тесто по 50 гр., раскатываем и выкладываем по 40 гр начинки. Сворачиваем края по кругу и формируем в центре. Раскатываем и выкладываем на противень.
  • 4. Запекаем мини-хачапури 10-13 минут при температуре 300-360 градусов. Готовый хачапури смазываем сливочным маслом.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут