Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 746 Ккал
- Белки 9 г.
- Жиры 34 г.
- Углеводы 105 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 225 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
- Тростниковый сахар 115 г
- Сода ½ чайной ложки
- Сливочное масло 6 столовых ложек
- Молоко 150 мл
- Патока 150 г
- Тертый имбирь 50 г
Инструкция приготовления
0 минут- 1. В миску просеиваем имбирь, разрыхлитель, соду, молотые специи и муку.
- 2. В кастрюле на медленном огне растапливаем сахар, порезанное кубиками масло и оба вида патоки (100 г светлой и 50 г темной).
- 3. Растопленную смесь вливаем в сухие ингредиенты, добавляем молоко, взбитое яйцо и имбирь, перемешиваем.
- 4. В смазанную маслом форму выливаем подготовленное тесто и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–50 минут.