Вместо меда можно использовать сироп.
150 минут 12 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 252 Ккал
- Белки 3 г.
- Жиры 9 г.
- Углеводы 42 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 200 г
- Сода 1,5 чайные ложки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Молотый имбирь 2 чайные ложки
- Молотый кардамон 1 чайная ложка
- Молотая корица 1 чайная ложка
- Молотая гвоздика ½ чайной ложки
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 110 г
- Жидкий мед 3 чайные ложки
- Сахарная пудра 200 г
- Лимонный сок 1 чайная ложка
- Кондитерские украшения 20 г
Инструкция приготовления
150 минут- 1. Смешиваем в чаше имбирь, кардамон, корицу, гвоздику, соду.
- 2. Всыпаем в специи муку, перемешиваем.
- 3. В отдельной глубокой миске растираем миксером (или ложкой) масло и сахар.
- 4. Затем туда же добавляем 1 яйцо и мед, предварительно слегка подогретый. Все тщательно перемешиваем.
- 5. Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.
- 6. Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать.
- 7. Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки.
- 8. Выкладываем печенье на противень и ставим в разогретую духовку на 5-7 минут. Вынимаем, когда печенье становится слегка коричневым.
- 9. Глазурь: отделяем белок от желтка, добавляем в белок лимонный сок, взбиваем белок миксером. Сначала на маленьких оборотах, затем увеличивая.
- 10. Когда появится пышная пенка (ещё не меренга), мы всыпаем сахарную пудру, обязательно через сито. Взбиваем до состояния густой пасты.
- 11. Перекладываем в мешок и рисуем на печенье узоры, а можно просто сверху слой глазури, посыпаем кондитерской посыпкой по желанию :)