Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1053 Ккал
- Белки 12 г.
- Жиры 44 г.
- Углеводы 154 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сахар 1 стакан
- Светлая патока 60 г
- Куриное яйцо (крупное) 1 штука
- Пшеничная мука 2 стакана
- Соль ¼ чайной ложки
- Молотая корица 1 чайная ложка
- Сода 2 чайные ложки
- Молотая гвоздика 1 чайная ложка
- Коричневый сахар 0,3 стакана
- Молотый имбирь ½ чайной ложки
- Сливочное масло 200 г
Инструкция приготовления
30 минут- 1. В миске взбейте размягченное сливочное масло с белым сахаром. Добавьте слегка взбитое яйцо и патоку. Хорошо перемешайте.
- 2. В другой миске смешайте муку, соль, соду, корицу, гвоздику и имбирь.
- 3. Соедините обе смеси и хорошо вымесите мягкое и слегка липкое тесто.
- 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень маслом.
- 5. Из теста слепите шарики размером с грецкий орех и обваляйте в коричневом сахаре.
- 6. Выложите шарики на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга и отправьте в духовку примерно на 7-10 минут до готовности (от времени готовки зависит мягкость печенья — чем дольше, тем печенье суше).