-
Главная Рецепты Выпечка и десерты
30 минут 4 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1053 Ккал
  • Белки 12 г.
  • Жиры 44 г.
  • Углеводы 154 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

30 минут
  • 1. В миске взбейте размягченное сливочное масло с белым сахаром. Добавьте слегка взбитое яйцо и патоку. Хорошо перемешайте.
  • 2. В другой миске смешайте муку, соль, соду, корицу, гвоздику и имбирь.
  • 3. Соедините обе смеси и хорошо вымесите мягкое и слегка липкое тесто.
  • 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень маслом.
  • 5. Из теста слепите шарики размером с грецкий орех и обваляйте в коричневом сахаре.
  • 6. Выложите шарики на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга и отправьте в духовку примерно на 7-10 минут до готовности (от времени готовки зависит мягкость печенья — чем дольше, тем печенье суше).

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут