Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 640 Ккал
- Белки 8 г.
- Жиры 30 г.
- Углеводы 86 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 3 стакана
- Разрыхлитель 1 столовая ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Молотая корица 1 чайная ложка
- Специи ½ чайной ложки
- Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
- Сахар 1,75 стакана
- Яйцо куриное 4 штуки
- Растительное масло 1,25 стакана
- Ванильный экстракт 1,25 столовые ложки
- Груши 700 г
- Свежая клюква 1 стакан
- Сливки 48%-ные 1 стакан
- Коричневый сахар ½ стакана
- Кукурузный сироп 1 столовая ложка
- Палочки корицы 2 штуки
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Оставьте в форме на 30 минут, переложите на блюдо и охладите.
- 2. В кастрюлю налейте сливки и добавьте коричневый сахар, кукурузный сироп, ваниль, палочки корицы и щепотку соли, доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите около 10 минут, пока слегка не загустеет. Охладите 5 минут, извлеките корицу и полейте сверху пирог.
- 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога, желательно в отверстием посередине.
- 4. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и специи. В другой миске взбейте сахар, масло, яйца и 1 ложку ванили миксером. Уменьшите скорость миксера и добавьте нарезанные на небольшие кусочки груши и клюкву, затем постепенно введите муку. Выложите тесто в форму и выпекайте до готовности 1, 25-1,5 часа.