Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 634 Ккал
- Белки 31 г.
- Жиры 42 г.
- Углеводы 33 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сахар щепотка
- Молоко 250 мл
- Сухие дрожжи 7 г
- Пшеничная мука 60 г
- Гречневая мука 100 г
- Сливочное масло 20 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Крем-фреш 4 столовые ложки
- Растительное масло 4 столовые ложки
- Копченый лосось 300 г
- Укроп по вкусу
- Черная икра 50 г
Инструкция приготовления
60 минут- 1. В миску положите дрожжи и сахар и помешивая влейте теплое молоко. В большую миску просейте обе муки, в центре сделайте углубление и добавьте яичные желтки и молочную смесь. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в теплое место на 45 минут.
- 2. Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Положите яичные белки в сухую миску и взбейте в крепкую пену. Постепенно вмешивайте по трети белковой смеси в тесто.
- 3. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Выкладывайте по 0,5 столовые ложки теста на каждый блинчик. Жарьте 1 минуту, затем переверните и жарьте еще 30 секунд до золотистого цвета. Сделайте около 40 блинов, добавляя по необходимости масло. Охладите.
- 4. На каждый блин положите по кусочку рыбы, по 1 чайной ложке крема-фреш и по 0,25 чайной ложки икры. Украсьте веточками укропа.