Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 385 Ккал
- Белки 15 г.
- Жиры 7 г.
- Углеводы 67 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 1 стакан
- Гречневая мука 3 стакана
- Молоко 4,5 стакана
- Соль 1,5 чайные ложки
- Сухие дрожжи 11 г
Инструкция приготовления
330 минут- 1. Для теста смешайте муку, дрожжи и 2 стакана молока, перемешайте до однородной массы.
- 2. Поставьте тесто в теплое место.
- 3. Через 5 часов всыпьте в тесто соль и добавьте оставшееся молоко. Хорошо перемешайте.
- 4. Вылейте тесто на смазанную маслом сковородку и обжаривайте блины по 3 минуты с каждой стороны.