Часть сахара (1/3) можно заменить мёдом, в идеале гречишным: он здорово подчеркнёт ореховый вкус гречневой муки.
35 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 464 Ккал
- Белки 8 г.
- Жиры 27 г.
- Углеводы 46 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Гречневая мука 100 г
- Цельнозерновая мука 60 г
- Пекарский порошок 3 г
- Соль щепотка
- Коричневый темный сахар 50 г
- Молотая корица по вкусу
- Топленое масло 75 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Темный шоколад 70 г
Инструкция приготовления
35 минут- 1. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар с корицей.
- 2. Охлаждённое растопленное масло введите в сухую смесь. Туда же вбейте яйцо комнатной температуры, добавьте рубленый шоколад и быстро замесите пластичное тесто.
- 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7-1 см и вырежьте печенья желаемой формы.
- 4. Отправьте печенье в духовку на 12-15 минут, затем остудите на противне и угощайте любимых.