-
Главная Рецепты Выпечка и десерты

Если использовать мед, то 350 г и тогда норма молока уменьшается вдвое.

0 минут 4 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1391 Ккал
  • Белки 20 г.
  • Жиры 62 г.
  • Углеводы 190 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

0 минут
  • 1. Из муки, сахара (или меда), яиц, сливочного масла, молока, соды и соли быстро замесить крутое тесто.
  • 2. Разделить его в виде шариков по 25-30 г.
  • 3. В центре каждого при помощи скалки сделать ямки (гнездышки)
  • 4. Затем выпечь на слегка смазанном жиром противне в духовке.
  • 5. После этого сложить гнездышки в кастрюлю, облить сметаной и поставить на несколько минут в духовку, чтобы они отмякли.
  • 6. Затем снова выложить на противень и подсушить в духовке до образования золотистой корочки.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут