-
Главная Рецепты Выпечка и десерты
180 минут 4 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 830 Ккал
  • Белки 9 г.
  • Жиры 47 г.
  • Углеводы 93 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

180 минут
  • 1. Для теста в миске смешайте муку (285г), сахар (1 ч.л) и соль. Выложите на большую доску для резки. Масло (180г) нарежьте кубиками по 1 см и положите в морозилку во время приготовления теста.
  • 2. Одну треть от масла «нарубите» ножом в муку так, чтобы мука стала нежно-желтого цвета и приобрела текстуру песка. Самые большие кусочки масла могут быть размером 1-1,5 мм.
  • 3. Достаньте оставшееся масло и «нарубите» его ножом в муку таким образом, чтобы самые большие кусочки масла были размером с небольшую горошину. Переложите муку с маслом в миску. Разбрызгайте по поверхности муки 3-4 столовые ложки ледяной воды. Затем, запустить руку в мучную смесь, поднимите ладонь, сожмите пальцы и отпустите тесто, дав ему снова упасть в миску. Продолжая таким же образом, постепенно введите 100 г ледяной воды в тесто. Его ни в коем случае нельзя месить! Соберите тесто в лепешку, заверните в пленку и уберите на в холодильник минимум на два часа.
  • 4. Для начинки подойдут яблоки гренни смит, фуджи, пинк леди, голден и любые твердые яблоки для запекания, которые не развариваются в пюре в духовке. Яблоки очистите от шкурки, разрежьте напополам, вырежьте серединку с косточками и нарежьте фрукт на тонкие лепестки.
  • 5. Разогрейте духовку до 215С. Противень застелите пергаментной бумагой. Смешайте в миске муку, миндальную муку и 2 ст.л. сахара.
  • 6. Достаньте тесто и разделите его на две части. Каждую раскатайте в виде круга толщиной 1-2 мм. Выложите на застеленной бумагой для выпечки противень и поставить холодильник на то время, пока делаете начинку. На середину охлажденного теста выложите смесь из миндальной пудры, муки и сахара, оставляя край в 2 см. Выложите яблочные дольки по спирали таким образом, чтобы одна накладывалась на другую. Посыпьте все 3 ст.л. сахара. Заверните края галеты, обмажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте оставшимся сахаром.
  • 7. Выпекайте при 215С 15 минут, затем убавьте температуру до 180С и запекать до готовности (еще около 15-20 минут, но смотрите, все зависит от «силы» вашей духовки). Края и дно галеты должны хорошо подрумяниться. За 10 минут до готовности, разложить по галете дополнительную ягоду малины, голубики или ежевики. Запекайте вместе с ягодой еще 10 минут.
  • 8. Перед подачей можно посыпать через ситечко смесью сахарной пудры и корицы.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут