Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 576 Ккал
- Белки 6 г.
- Жиры 22 г.
- Углеводы 73 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пломбир 200 г
- Свежая мята 1 пучок
- Шоколадный соус 50 г
- Ром 100 мл
- Бананы 2 штуки
- Груши 1 штука
- Персик 1 штука
- Сливочное масло 20 г
- Коричневый сахар 1 столовая ложка
- Горький шоколад 30 г
Инструкция приготовления
25 минут- 1. Грушу чистим, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину, также режем на дольки персик. Чистим бананы и разрезаем вдоль.
- 2. Растапливаем масло на сковороде, добавляем сахар, ждем, пока он немного подтает и обжариваем фрукты по 3-5 минут с каждой стороны.
- 3. Самое приятное и красивое зрелище – вливаем алкоголь (ром, бренди, коньяк или виски) и поджигаем. Можно делать это шоу в присутствии гостей. Вращаем сковородой на весу, пока весь алкоголь испарится. Наше блюдо готово.
- 4. Выкладываем фрукты на тарелки, сверху мороженое. Обязательно поливаем соусом, который должен был появиться после нашего фокуса с алкоголем. Наливаем небольшое количество шоколадного соуса на тарелку и столовой ложкой из середины соуса аккуратным движением проводим в сторону. Должна получиться красивая капля. Трем шоколад на мелкой терке и украшаем наше произведение искусства веточкой мяты.