Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 637 Ккал
- Белки 13 г.
- Жиры 42 г.
- Углеводы 52 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 40 г
- Сахарная пудра 165 г
- Фисташки 160 г
- Сливочное масло 160 г
- Ванильный экстракт ½ чайной ложки
- Яичный белок 5 штук
- Тростниковый сахар 55 г
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом 10 форм для пирожных.
- 2. Просейте сахарную пудру и муку в миску. Добавьте 125 грамм измельченных фисташек, сливочное масло, слегка взбитые белки, ваниль и перемешайте ложкой.
- 3. Выложите тесто в формочки, поставьте на противень и пеките 15-20 минут. Оставьте в формах на 5 минут, переверните и оставьте охлаждаться.
- 4. Тем временем, положите сахар и 3 столовые ложки воды в небольшую сковороду и нагревайте на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите еще 4 минуты до состояния сиропа. Снимите с огня и перемешайте с оставшимися измельченными фисташками. Делайте все очень быстро. Полейте карамелью пирожные и посыпьте сахарной пудрой.