Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 713 Ккал
- Белки 15 г.
- Жиры 28 г.
- Углеводы 104 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Финики 250 г
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 4 столовые ложки
- Сода 1 чайная ложка
- Пшеничная мука 200 г
- Яйцо куриное 3 штуки
- Разрыхлитель 1 столовая ложка
- Натуральный йогурт 2 столовые ложки
- Какао 2 столовые ложки
- Корица 2 чайные ложки
Инструкция приготовления
45 минут- 1. Положить финики в кастрюлю, добавить соды и 200 мл кипящей воды, оставить на 2 минуты – и вылить воду. Измельчить финики до состояния густой пасты в блендере. Взбить мало с сахаром, добавить яйца, муку, корицу, какао, все перемешать. Затем добавить йогрут, разрыхлитель и измельченные финики. Получившее тесто – в смазанную форму и в духовку на 35 минут (180 С).
- 2. К нему можно сделать шоколадный соус: смешать 100 мл растительного масла, 6 столовых ложек молока, 6 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки какао и варить смесь на медленном огне до загустения.