Удалить сердцевину из яблок можно специальным кухонным приспособление или обычным ножом. Для этого вставьте кончик ножа в район плодоножки и подкручивающим движением постепенно углубляйтесь в сердцевину, одновременно вынимая ненужную часть яблока.
75 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 408 Ккал
- Белки 2 г.
- Жиры 21 г.
- Углеводы 52 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Красные яблоки 4 штуки
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Курага 40 г
- Сушеная смородина 2 столовые ложки
- Пекан 2 столовые ложки
- Молотая корица ¼ чайной ложки
- Мускатный орех 0,125 чайной ложки
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Сидр ½ стакана
- Ваниль ¼ чайной ложки
- Сливки 30%-ные 0,3 стакана
- Коричневый мягкий сахар 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
75 минут- 1. Возьмите 4 больших яблока (по 150-175 г) и, не разрезая, удалите из них сердцевину. Затем, поставьте яблоки вертикально и, начиная с верхушки, сделайте в каждом из них по 4 симметричных разреза, но не разрезайте до конца. (Это должно выглядеть так, будто яблоки хотели разрезать на 4 дольки, но остановились на полпути.)
- 2. Смочите яблоки снаружи свежим лимонным соком и поставьте в небольшую керамическую и стеклянную форму для пирогов (диаметром примерно 20 см).
- 3. Порубите на мелкие кусочки курагу. Смешайте ее с сушеной смородиной, дробленными орехами пекан, сахаром, корицей и мускатным орехом. Руками вотрите в эту смесь кусочек размягченного сливочного масла (1 столовая ложка) и плотно нафаршируйте ею яблоки.
- 4. Оставшееся масло разделите на 4 части и положите сверху на яблоки.
- 5. Осторожно влейте в емкость с яблоками сидр. Посыпьте вокруг яблок ваниль. Накройте яблоки фольгой, плотно прижав ее к стенкам емкости.
- 6. Поставьте яблоки на среднюю полку в духовку, разогретую до 175 градусов. Приблизительно через 30-35 минут снимите фольгу и оставьте яблоки в духовке еще на 20-25 минут. Дождитесь, пока яблоки не станут мягкими, но не давайте им развалиться.
- 7. Готовые яблоки выложите на тарелки, полейте остатками сидра из формы для выпечки и густыми сливками.