Сидр

В западной гастрономии у сидра и его родственника, яблочного уксуса, в последние двадцать лет случился чрезвычайный апгрейд

В западной гастрономии у сидра и его родственника, яблочного уксуса, в последние двадцать лет случился чрезвычайный апгрейд. Многие диетологи посчитали их катализаторами правильной кислотности и допустили к свободному и даже обязательному употреблению. Яблочный сидр в России стали делать только недавно, что довольно странно, учитывая, сколько у нас яблок и как у нас любят напитки со сладковатым вкусом, поэтому чаще всего на территории РФ в роли сидра выступает Ecusson. Это традиционный, густого карамельного цвета напиток со сладковато-дымчатым ароматом и сбалансированным кисло-сладким вкусом. Он годится и для еды, и для готовки. Если его пить — охлаждайте насколько можно сильнее.