Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 176 Ккал
- Белки 3 г.
- Жиры 8 г.
- Углеводы 23 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 3 столовые ложки
- Тертый миндаль 60 г
- Молоко 130 мл
- Яичный белок 1 штука
- Сахарная пудра 185 г
- Яичный желток 2 штуки
- Сливочное масло 60 г
- Тростниковый сахар 2 столовые ложки
- Ванильный экстракт ¼ чайной ложки
- Какао-порошок 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
65 минут- 1. Смажьте маслом 12 маленьких формочек для маффинов. Просейте 2 столовые ложки муки в миску и добавьте миндаль и 60 грамм сахарной пудры. Добавьте белок и хорошо вымесите тесто.
- 2. Переложите на посыпанную мукой поверхность и скатайте тесто в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 190 градусов. Раскатайте тесто между 2 листами бумаги для выпечки до толщины 3 мм. Вырежьте из теста 12 кружков диаметром 7 см. Выложите тесто в формы и слегка прижмите. Поставьте в духовку на 10 минут до золотистого цвета.
- 3. В кастрюлю налейте молоко, оставив 2 столовые ложки, и добавьте оставшуюся муку, поставьте на средний огонь на 2 минуты. Снимите с огня и вмешайте желтки. Накройте пленкой и оставьте на некоторое время.
- 4. Миксером взбейте размягченное масло, тростниковый сахар и ваниль до состояния крема. Добавьте яично-молочную смесь и хорошо перемешайте. Выложите небольшое количество в каждую испеченную формочку.
- 5. Смешайте оставшуюся сахарную пудру и 2 столовые ложки молока и поставьте на водяную баню, перемешивайте до однородного состояния. Разделите глазурь пополам и в 1 половину добавьте какао.
- 6. Сверху на пирожные выложите белую глазурь так, чтобы она покрывала только половину пирожного, а рядом покройте шоколадной глазурью. Должно получиться, что одна половинка белая, а вторая шоколадная.