К оладьям подать сахар, мед, варенье, джем или творог со сметаной и сахаром. Можно приготовить оладьи с яблоками или изюмом.
0 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 750 Ккал
- Белки 22 г.
- Жиры 27 г.
- Углеводы 107 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 500 г
- Молоко 2 стакана
- Сахар 1,5 столовые ложки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Соль ½ чайной ложки
- Растительное масло 4 столовые ложки
- Сухие дрожжи 25 г
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить. Тесту дать подняться в теплом месте.
- 2. Потом положить яйца, соль, сахар и столовую ложку коровьего или растительного масла, вымесить, дать тесту вторично подняться и, не размешивая его, брать смоченной в воде ложкой, класть на горячую сковороду с маслом и поджаривать оладьи с обеих сторон.