Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 322 Ккал
- Белки 9 г.
- Жиры 14 г.
- Углеводы 34 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Лимон 1 штука
- Яблоко 4 штуки
- Белое сухое вино ¾ стакана
- Яйцо куриное 2 штуки
- Пшеничная мука 1 столовая ложка
- Ванильный сахар ¼ чайной ложки
- Сахар 2 столовые ложки
- Миндаль 15 штук
Инструкция приготовления
20 минут- 1. Яблоки вымыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Половинки яблок потушить около 5 минут в кастрюле с лимонным соком, нарезанной цедрой лимона, 1 столовой ложкой сахара и половиной вина.
- 2. Желтки смешать с половиной пакетика ванильного сахара и оставшимся вином. Белки взбить с 1 столовой ложкой сахара, смешать с желтковым кремом.
- 3. Половинки яблок заполнить яичной массой, посыпать мелко нарубленным миндалем, выложить яблоки в форму, смазанную маслом, и запечь в духовке при 200 градусах до готовности.