-
Главная Рецепты Выпечка и десерты
0 минут 6 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 342 Ккал
  • Белки 6 г.
  • Жиры 14 г.
  • Углеводы 47 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

0 минут
  • 1. Отделить желток от белка.
  • 2. Просеять муку и втереть в нее растительный жир и сливочное масло. Когда тесто станет похоже на хлебные крошки, добавить 2 столовые ложки холодной воды и вымесить (тесто не должно прилипать к стенкам посуды). Положить тесто в холодильник на 30 минут.
  • 3. Раскатать тесто в круглую лепешку и переложить на противень, смазанный растительным жиром. Смазать тесто яичным желтком и присыпать тонким слоем манной крупы. Выложить черную смородину в центр лепешки, пересыпая ягоды сахаром. Края завернуть вовнутрь.
  • 4. Смазать поверхность взбитым яичным белком и, раздробив кусочки сахара, нанести его на тесто.
  • 5. Выпекать при 200 градусах 35 минут, пока корочка не приобретет золотисто-коричневый цвет.
  • 6. Подавать на стол теплым со сметаной или мороженым.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут