Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 342 Ккал
- Белки 6 г.
- Жиры 14 г.
- Углеводы 47 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 175 г
- Жир растительный 40 г
- Сливочное масло 40 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Манная крупа 2 столовые ложки
- Черная смородина 700 г
- Сахар 18 г
- Сахарная пудра 50 г
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Отделить желток от белка.
- 2. Просеять муку и втереть в нее растительный жир и сливочное масло. Когда тесто станет похоже на хлебные крошки, добавить 2 столовые ложки холодной воды и вымесить (тесто не должно прилипать к стенкам посуды). Положить тесто в холодильник на 30 минут.
- 3. Раскатать тесто в круглую лепешку и переложить на противень, смазанный растительным жиром. Смазать тесто яичным желтком и присыпать тонким слоем манной крупы. Выложить черную смородину в центр лепешки, пересыпая ягоды сахаром. Края завернуть вовнутрь.
- 4. Смазать поверхность взбитым яичным белком и, раздробив кусочки сахара, нанести его на тесто.
- 5. Выпекать при 200 градусах 35 минут, пока корочка не приобретет золотисто-коричневый цвет.
- 6. Подавать на стол теплым со сметаной или мороженым.