Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 181 Ккал
- Белки 3 г.
- Жиры 10 г.
- Углеводы 20 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло 1,5 столовые ложки
- Сахар 50 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Пшеничная мука 2 столовые ложки
- Молоко ⅓ стакана
- Лимон ½ штуки
Инструкция приготовления
40 минут- 1. Для начала взбиваем масло, сахар и цедру. Далее сок лимона, желток, мука, молоко (взбиваем после добавления каждого из перечисленных ингредиентов).
- 2. Белок взбиваем до крепких пиков и аккуратно вмешиваем его в первую смесь до однородной консистенции.
- 3. Разливаем по формочкам, которые стоит поставить в большую форму, залитую кипятком так, чтобы уровень воды доходил до середины формочек с пудингом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.