Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1846 Ккал
- Белки 30 г.
- Жиры 75 г.
- Углеводы 267 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 1 кг
- Молоко 1,5 стакана
- Яичный желток 5 штук
- Сахар 1,5 стакана
- Сливочное масло 300 г
- Соль ½ чайной ложки
- Сметана 1 столовая ложка
- Свежие дрожжи 40 г
Инструкция приготовления
0 минут- 1. В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме примерно в два раза, положить соль и яичные желтки, растертые добела с сахаром, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем прибавить растопленное масло или маргарин, тесто вымесить так, чтобы оно отставало от стенок посуды и веселки.
- 2. После этого тесто оправить, слегка посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место для подъема; когда оно увеличится вдвое в объеме, выложить его на доску и разделать из него маленькие булочки, положить их на лист, слегка смазанный маслом, и дать им подняться в теплом месте. Для смазывания булочек столовую ложку сметаны смешать с таким же количеством муки и столовой ложкой растопленного масла; полученной массой смазать поверхность булочек, посыпать сахаром и поставить в духовой шкаф на 12–15 минут для выпечки.