Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 345 Ккал
- Белки 8 г.
- Жиры 11 г.
- Углеводы 54 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 375 г
- Винный камень 3 чайные ложки
- Сода 1,5 чайные ложки
- Специи 1 чайная ложка
- Тростниковый сахар 2 чайные ложки
- Сливочное масло 50 г
- Молоко 150 мл
- Сливки 150 мл
- Черная смородина 125 г
- Взбитые сливки по вкусу
- Джем по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом противень.
- 2. Просейте муку, соду, крем тартар, специи и сахар в большую миску. Порежьте масло кубиками и руками смешайте с мучной смесью, чтобы было похоже на сухари. Добавьте сливки, молоко и смородину и хорошо вымесите. Если тесто очень жидкое, добавьте еще муки.
- 3. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Скатайте из теста шар и раскатайте скалкой в пласт толщиной 2 см. С помощью круглой формочки, вырежьте круги по 6 см в диаметре.
- 4. Переложите булочки на противень, сверху слегка смажьте молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте 10–12 минут до золотистого цвета. Переложите на блюдо, накрыв полотенцем. Подавайте теплыми с джемом и взбитыми сливками.