Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1536 Ккал
- Белки 35 г.
- Жиры 52 г.
- Углеводы 234 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 1 кг
- Молоко 2,5 стакана
- Сливочное масло 200 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар ¾ стакана
- Соль ¾ чайной ложки
- Сухие дрожжи 30 г
Инструкция приготовления
0 минут- 1. В посуду для теста влить 2,5 стакана теплого молока (или воды), растворить в нем дрожжи и, помешивая, всыпать половину взятой муки. Вымесить, чтобы не было комков, накрыть посуду полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место.
- 2. Когда опара подойдет, положить в нее соль, сахар, разогретое масло или маргарин (можно добавить 2–3 яйца, ванилин или кардамон в порошке), размешать, добавить остальную муку и хорошо вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды и веселки.
- 3. После этого посуду с тестом снова накрыть и вторично поставить в теплое место для подъема. После того как тесто увеличится в объеме вдвое, выложить его на доску, посыпанную мукой, и разделать в виде шариков весом примерно 50–60 г. Разделанное тесто уложить на лист или противень, слегка смазать маслом, дать булочкам подняться в теплом месте и затем смазать их взбитым яйцом и поставить на 12–15 минут в жаркий духовой шкаф для выпечки.