Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 285 Ккал
- Белки 12 г.
- Жиры 10 г.
- Углеводы 36 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Молоко 400 мл
- Пшеничная мука 250 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Творожный сыр 30 г
- Зеленый лук 6 стеблей
- Красная икра 6 чайных ложек
Инструкция приготовления
75 минут- 1. Муку просейте в миску, добавьте сахар и соль, сделайте углубление в сухой смеси. Яйца слегка взбейте, добавьте теплое молоко. Осторожно влейте яично-молочную смесь в муку, размешайте до получения теста однородной консистенции, добавьте растопленное масло и оставьте тесто на 20 минут.
- 2. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и пожарьте тонкие блинчики.
- 3. Разрежьте несколько тонких блинчиков поперек на две или три части. Каждую блинную полоску сложите еще раз по ширине. На краешек каждой выложите по 1 чайной ложке мягкого творожного сыра, сверните в виде рулета, завяжите стрелкой зеленого лука (чтобы лук стал послушным, опустите его на секунду в кипяток).
- 4. Сверху на каждый рулетик выложите 1 чайную ложку икры.