Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 302 Ккал
- Белки 12 г.
- Жиры 18 г.
- Углеводы 24 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло 20 г
- Пшеничная мука 75 г
- Яйцо куриное 4 штуки
- Молоко 200 мл
- Подсолнечное масло 20 мл
- Тростниковый сахар 1 столовая ложка
- Лимон 2 штуки
- Сахарная пудра по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Приготовить тесто, для чего смешать муку венчиком с яйца-ми и молоком комнатной температуры.
- 2. Туда же добавить предварительно растопленное сливочное масло, которое должно успеть слегка подостыть. Все это еще раз взбить венчиком. Можно оставить тесто на полчаса, чтобы потом блинчики были более нежной текстуры.
- 3. Изготовить лимонный сироп, для чего выжать сок двух лимонов и растворить в нем на сковороде сахар. Для дополнительного вкуса можно добавить немного цедры.
- 4. Приготовив блины на подсолнечном масле, подавать их с сиропом, посыпав пудрой.