Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 490 Ккал
- Белки 18 г.
- Жиры 21 г.
- Углеводы 58 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 250 г
- Молоко 2,5 стакана
- Сахар ½ столовой ложки
- Яйцо куриное 4 штуки
- Соль ¼ чайной ложки
- Панировочные сухари 1 столовая ложка
- Растительное масло 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Испечь блинчики.
- 2. Смазать маслом и обсыпать сухарями форму или низкую кастрюлю. Дно и стенки посуды покрыть одним рядом блинчиков, поджаренной стороной внутрь, положить слой начинки, накрыть блинчиком, положить второй слой начинки и опять накрыть блинчиком и т.д. до самого верха формы. Верхний слой начинки покрыть блинчиком, смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить форму в духовой шкаф на 30-40 минут.
- 3. Когда пирог испечется, опрокинуть его на блюдо и подать к столу. Отдельно подают масло, мясной или куриный бульон в чашке. Блинчатый пирог можно делать с любыми начинками — с одной или несколькими. Начинкой может служить, например, рубленое куриное мясо, заправленное белым соусом.