Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 776 Ккал
- Белки 15 г.
- Жиры 41 г.
- Углеводы 87 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 215 г
- Тростниковый сахар 165 г
- Разрыхлитель ½ чайной ложки
- Сливочное масло 60 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Фундук 150 г
- Цедра апельсина 2 чайные ложки
- Черный кофе 3 столовые ложки
- Ликер «Франжелико» 2 чайные ложки
Инструкция приготовления
70 минут- 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите бумагой 2 противня. В процессор положите муку, сахар, оставив 0,5 чайные ложки, разрыхлитель и щепотку соли и перемешивайте 2 секунды. Добавьте мелко нарезанное сливочное масло и снова перемешайте. Добавьте яйца и перемешивайте до однородного состояния.
- 2. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вмешайте слегка измельченный орехи и цедру. Разделите тесто на 2 части и скатайте каждую в длинную колбаску, примерно 20 см. Переложите на противень и посыпьте оставшимся сахаром. Слегка приплюсните колбаски и выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Уменьшите температуру до 160 градусов.
- 3. Порежьте колбаски на сантиметровые кусочки по диагонали. Заверните в бумагу для выпечки и выложите в 1 слой на противень. Поставьте в духовку на 20-25 минут. Охладите.
- 4. Налейте горячий кофе в маленькие рюмки и добавьте Ликер «Франжелико». Это количество рассчитано на одного. Подавайте с остывшими бискотти.