Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 809 Ккал
- Белки 17 г.
- Жиры 55 г.
- Углеводы 60 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 45 г
- Молоко 75 мл
- Разрыхлитель 1,5 г
- Соль 1 г
- Сахар 5 г
- Сливочное масло 12 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Сливки 35%-ные 100 мл
- Сахарная пудра 10 г
- Ванильный стручок 5 г
- Абрикосовое пюре 35 г
Инструкция приготовления
40 минут- 1. Молоко с маслом разогреть до 40 градусов.
- 2. Добить яйцо, все перемешать.
- 3. Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и сахар – мешаем.
- 4. В конце добавить взбитый белок – перемешиваем.
- 5. Дать постоять тесту 15 минут и выпекать в вафельнице до готовности.
- 6. Сделать соус: свежезамороженное пюре из абрикосов уварить до нужной консистенции.
- 7. Сделать взбитые сливки с ванилью: в сливки добавить сахарную пудру и стручковую ваниль - все взбить до получения необходимой консистенции.
- 8. Готовые вафли выложить на тарелку, украсить абрикосами, абрикосовым соусом, взбитыми сливками с ванилью, свежей малиной и веточкой мяты.