Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 248 Ккал
- Белки 6 г.
- Жиры 10 г.
- Углеводы 35 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 300 г
- Молоко 1,5 стакана
- Сливочное масло 110 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сода 1 чайная ложка
- Курага 300 г
- Банановое пюре ½ стакана
Инструкция приготовления
45 минут- 1. Растопить сливочное масло, добавить яйца и сахар и взбить до получения белой массы. Добавить гашеной уксусом соды.
- 2. Пюрировать бананы (можно не полностью, оставив некрупные кусочки) и добавить в полученную в первом действии массу.
- 3. Постепенно добавлять муку и молоко.
- 4. Измельчить в блендере или кофемолке курагу (курага должна быть по возможности очень твердой) и добавить в получившееся тесто. Тесто должно получиться довольно жидким, но не таким жидким как у брауни.
- 5. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30–35 минут.