Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 154 Ккал
- Белки 2 г.
- Жиры 0
- Углеводы 37 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сахар 65 г
- Кукурузный крахмал 80 г
- Мякоть арбуза 1,5 кг
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Взбитые сливки по вкусу
- Цукаты по вкусу
- Молотые фисташки по вкусу
- Темный шоколад по вкусу
- Молотая корица по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Мякоть арбуза (без косточек) при помощи блендера превратить в пюре.
- 2. В сотейник всыпать сахар и кукурузный крахмал. Вмешать арбузное пюре. Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая и очищая дно сотейника деревянной лопаткой. Варить еще около пяти минут, пока арбузная масса слегка не загустеет.
- 3. Снять кастрюлю с огня, добавить ванильный экстракт. С помощью силиконовой лопатки пропустить полученную массу через мелкое сито, затем накрыть ее полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на четыре часа.
- 4. Перед подачей можно украсить пудинг взбитыми сливками, молотыми фисташками, цукатами и тертым шоколадом, присыпать корицей.