-
Главная Рецепты Выпечка и десерты
120 минут 8 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 464 Ккал
  • Белки 5 г.
  • Жиры 27 г.
  • Углеводы 52 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

120 минут
  • 1. Растопить сливочное масло на водяной бане
  • 2. Печенье смолоть в крошку с помощью блендера или кухонного комбайна (если у вас их нет — с этим поможет справиться скалка)
  • 3. Печенье соединить с растопленным маслом (по текстуре должно получиться что-то на подобии мокрого песка)
  • 4. Плотно утрамбовать в форму и сделать бортики
  • 5. Выпекать основу в духовке при температуре 180 градусов 7-8 минут
  • 6. Дать основе полностью остыть
  • 7. В это время нарезать тонкими кружочками бананы, выложить на дно основы
  • 8. Равномерно покрыть вареной сгущенкой (вкуснее будет, если сгущенку сварить самостоятельно)
  • 9. Взбить сливки до состояния устойчивых пиков и выложить на торт сверху сгущенки
  • 10. Украсить торт шоколадом (порезанным крупной стружкой либо потертым на крупную терку)
  • 11. Убрать в холодильник на час–полтора (а можно даже на ночь)

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут