Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 284 Ккал
- Белки 4 г.
- Жиры 11 г.
- Углеводы 43 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло 120 г
- Сахар 1 стакан
- Ванильный экстракт ½ чайной ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Пшеничная мука 1,5 стакана
- Винный камень ¼ чайной ложки
- Молотая корица 1 чайная ложка
- Сода ¼ чайной ложки
Инструкция приготовления
25 минут- 1. В большой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, оставив 2 столовые ложки, до состояния светлого крема. Затем вбейте яйцо и ваниль. В другой миске смешайте муку, соду и винный камень. Постепенно соедините обе смеси, хорошо перемешивая.
- 2. В небольшой миске смешайте оставленный сахар и корицу.
- 3. Слепите из теста небольшие шарики, примерно по 2,5–3 см в диаметре, и выложите на противень, предварительно обваляв в сахарно-коричной смеси, не забывая оставлять расстояние между печеньем около 5 см.
- 4. Выпекайте при 190 градусах 10–12 минут до золотистого цвета. Охладите.