Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 309 Ккал
- Белки 6 г.
- Жиры 17 г.
- Углеводы 33 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 140 г
- Молотый миндаль 80 г
- Сахар 75 г
- Сливочное масло 85 г
- Яичный желток 1 штука
- Вода 2 чайные ложки
- Лимонный сок 1 чайная ложка
- Соль щепотка
- Консервированные абрикосы 600 г
- Ванильный экстракт 2 чайные ложки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Измельченные фисташки по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
Инструкция приготовления
90 минут- 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для тарта смазать сливочным маслом.
- 2. Для коржа смешать сухие (мука, 30 грамм миндаля, 50 грамм сахара, соль) ингредиенты, натереть на терке холодное сливочное масло, сделать крошку. Смешать желток, воду и лимонный сок. Добавить к мучной смеси, вымесить тесто. Тесто распределить по дну формы, сделать бортики, наколоть корж вилкой и поставить форму с тестом в холодильник на полчаса.
- 3. Для крема смешать 2 яйца, ванильный экстракт, сахар (25 грамм) и миндаль (50 грамм). Хорошо взбить венчиком. Абрикосы нарезать кубиками.
- 4. Достать корж из холодильника и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут. Остудить 10 минут, затем на основу выложить миндальный крем и запекать еще 10 минут. Остудить, выложить абрикосы и отправить в духовку на 10–15 минут до готовности.
- 5. Готовый тарт остудить, посыпать рублеными фисташками и сахарной пудрой. Подавать с шариком ванильного мороженого или ванильным йогуртом.