У меня большая проблема с таким тестом, т.к. руки горячие и это тесто у меня моментально плывет, сколько бы я муки не добавляла. Если Вы тоже такие же горячие, то просто выложите тесто в форму, не раскатывая, а затем руками или дном стакана приминайте и заполняйте форму.
90 минут 8 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 579 Ккал
- Белки 9 г.
- Жиры 31 г.
- Углеводы 68 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло 160 г
- Яичный желток 2 штуки
- Сливки 10%-ные 2 столовые ложки
- Сахарная пудра 100 г
- Соль щепотка
- Пшеничная мука 225 г
- Абрикосы 700 г
- Липовый мед 125 г
- Тростниковый сахар 4 столовые ложки
- Фундук 50 г
- Очищенные грецкие орехи 50 г
- Мята по вкусу
- Миндаль 50 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Ореховый ликер 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
90 минут- 1. Абрикосы помыть, аккуратно разделить на две половинки, извлечь косточку и переложить в миску. Залить жидким медом, посыпать коричневым сахаром. Фундук аккуратно порубить, но не слишком мелко, добавить к абрикосам и перемешать.
- 2. Сделать песочное тесто: 100 грамм сливочного масла порубить на кубики и взбить миксером или растереть руками с 50 граммами сахарной пудры и желтками в пышную, однородную массу. Порциями добавить 200 грамм муки — должна получиться крупная крошка. Добавить сливки и замесить тесто на присыпанном мукой столе.
- 3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Раскатать и выложить тесто в форму.
- 4. Наколоть вилкой и переместить в холодильник.
- 5. Миндаль измельчить в блендере или кофемолке — вы можете сделать миндальную муку или же просто мелко порубить. Взбить в пышную массу все ингредиенты для кремовой прослойки: миндаль, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм сахарной пудры, 1 яйцо, ореховый ликер и 25 грамм муки. Получившийся крем выложить в форму и разровнять в тонкий слой.
- 6. На него сверху выложить лицевой стороной абрикосы и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45–55 минут. Мед запросто может начать кипеть, но это не так страшно, как кажется.
- 7. Готовый тарт остудить, посыпать грецкими орехами, украсить мятой или тархуном и подавать с чаем и хорошим настроением.