Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1070 Ккал
- Белки 15 г.
- Жиры 67 г.
- Углеводы 107 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 1,299 стакана
- Сахар 0,6 стакана
- Молотая корица ½ чайной ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Сливочное масло 160 г
- Яичный желток 2 штуки
- Ваниль 1 чайная ложка
- Абрикосовый джем ½ стакана
- Толченые грецкие орехи ¾ стакана
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите прямоугольную форму фольгой, чтобы она немного выступала и сверху смажьте маслом.
- 2. В комбайне смешайте муку, сахар, корицу и соль. Добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и снова хорошо перемешайте. Добавьте желтки и ваниль и вымешивайте еще 30 секунд.
- 3. Выложите три четверти теста в форму, разровняйте, затем выложите ровным слоем абрикосовый джем, затем руками раскрошите тесто и сверху посыпьте орехами.
- 4. Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки сверху. Слегка охладите и порежьте на небольшие прямоугольники.