-
Главная Рецепты Выпечка и десерты

Курагу можно заменить молотыми орехами или изюмом. Посыпать плетенку перед запеканием молотым или порубленным миндалем.

90 минут 12 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 274 Ккал
  • Белки 6 г.
  • Жиры 11 г.
  • Углеводы 38 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

90 минут
  • 1. Порезать 200 грамм кураги мелкими кубиками. Прогреть духовку до 180 градусов и застелить противень бумагой для выпечки.
  • 2. Для теста просеять 375 грамм муки в чашку и тщательно смешать с дрожжами.
  • 3. Добавить прочие ингредиенты (50 грамм сахара, 8 грамм ванильного сахара Dr. Oetker, 1 яйцо, 125 мл молока, 100 грамм мягкого сливочного масла) и перемешать при помощи миксера 2–3 минуты на минимальной скорости, потом в течение 5 минут на максимальной скорости до получения однородного гладкого теста.
  • 4. Добавить абрикосы и миндаль.
  • 5. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно не увеличится.
  • 6. Разделить тесто на три части, сформировать валики длиной примерно 35 см, переплести на противне и прижать концы.
  • 7. Яичный желток взбить с 1 столовой ложкой молока, смазать тесто и оставить на 15 минут.
  • 8. Поместить противень в духовку в нижней трети духового шкафа. Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.
  • 9. После выпекания оставить плетенку на кухонной решетке для остывания.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут