Курагу можно заменить молотыми орехами или изюмом. Посыпать плетенку перед запеканием молотым или порубленным миндалем.
90 минут 12 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 274 Ккал
- Белки 6 г.
- Жиры 11 г.
- Углеводы 38 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Курага 200 г
- Пшеничная мука 375 г
- Сахар 50 г
- Сухие дрожжи Dr.Oetker 7 г
- Ванильный сахар Dr.Oetker 8 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Молоко 150 мл
- Сливочное масло 100 г
- Молотый миндаль 50 г
- Яичный желток 1 штука
Инструкция приготовления
90 минут- 1. Порезать 200 грамм кураги мелкими кубиками. Прогреть духовку до 180 градусов и застелить противень бумагой для выпечки.
- 2. Для теста просеять 375 грамм муки в чашку и тщательно смешать с дрожжами.
- 3. Добавить прочие ингредиенты (50 грамм сахара, 8 грамм ванильного сахара Dr. Oetker, 1 яйцо, 125 мл молока, 100 грамм мягкого сливочного масла) и перемешать при помощи миксера 2–3 минуты на минимальной скорости, потом в течение 5 минут на максимальной скорости до получения однородного гладкого теста.
- 4. Добавить абрикосы и миндаль.
- 5. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно не увеличится.
- 6. Разделить тесто на три части, сформировать валики длиной примерно 35 см, переплести на противне и прижать концы.
- 7. Яичный желток взбить с 1 столовой ложкой молока, смазать тесто и оставить на 15 минут.
- 8. Поместить противень в духовку в нижней трети духового шкафа. Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.
- 9. После выпекания оставить плетенку на кухонной решетке для остывания.