Этот винегрет так же отлично подходит к тыкве на гриле.
0 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 687 Ккал
- Белки 4 г.
- Жиры 60 г.
- Углеводы 32 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Баклажаны 1 кг
- Оливковое масло extra virgin 1,299 стакана
- Крупная соль 3 чайные ложки
- Черная гранатовая патока 3 столовые ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Лимонный сок 0,3 стакана
- Измельченные листья мяты 20 г
- Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Разогреть гриль или мангал.
- 2. Порезать баклажаны тонкими ломтиками вдоль, смазать с обеих сторон оливковым маслом и посолите 1 чайной ложкой соли.
- 3. Выложить на решетку в 1 слой и жарить, переворачивая, примерно 10 минут до мягкости и характерных полосок.
- 4. Тем временем, в миске смешать патоку, лимонный сок, измельченный чеснок, мяту, оставшуюся соль, перец и оставшееся оливковое масло.
- 5. Выложить теплые баклажаны в винегрет, перемешать и подавать.