При данных пропорциях у меня получилось чуть больше 1,5 литра варенья.
600 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1019 Ккал
- Белки 3 г.
- Жиры 2 г.
- Углеводы 248 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Яблоко 1 кг
- Сливы 1 кг
- Сахар 0,8 кг
- Вода 100 мл
- Кислота лимонная ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
600 минут- 1. Вымыть яблоки и сливы. Сливы разрезать на 2 части и очистить от косточек и черенков. Яблоки очистить от семян и нарезать дольками.
- 2. Вскипятить воду, растворить в ней сахар и залить сиропом фрукты.
- 3. Довести варенье до кипения и варить 10 минут, снимая пенку. Оставить примерно на 4 часа остывать. И так повторить 3 раза. В последний, третий раз, варить варенье из слив и яблок 10 минут, затем добавить лимонную кислоту, проварить еще 5 минут.
- 4. Разлить варенье из слив и яблок по банкам и закатать.