-
Главная Рецепты Заготовки Варенье

При данных пропорциях у меня получилось чуть больше 1,5 литра варенья.

600 минут 4 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1019 Ккал
  • Белки 3 г.
  • Жиры 2 г.
  • Углеводы 248 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

600 минут
  • 1. Вымыть яблоки и сливы. Сливы разрезать на 2 части и очистить от косточек и черенков. Яблоки очистить от семян и нарезать дольками.
  • 2. Вскипятить воду, растворить в ней сахар и залить сиропом фрукты.
  • 3. Довести варенье до кипения и варить 10 минут, снимая пенку. Оставить примерно на 4 часа остывать. И так повторить 3 раза. В последний, третий раз, варить варенье из слив и яблок 10 минут, затем добавить лимонную кислоту, проварить еще 5 минут.
  • 4. Разлить варенье из слив и яблок по банкам и закатать.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут