Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 5200 Ккал
- Белки 13 г.
- Жиры 22 г.
- Углеводы 1278 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Свежая клюква 1 кг
- Яблоко 1 кг
- Грецкие орехи 130 г
- Мед 3 кг
- Сахар 2,5 кг
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Перебранную и промытую клюкву положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и варить под крышкой до тех пор, пока ягоды не станут мягкими; после этого ягоды размять и протереть сквозь волосяное сито.
- 2. В тазу для варенья вскипятить мед, положить в него протертую клюкву, очищенные от сердцевины и нарезанные дольками яблоки, очищенные от скорлупы грецкие орехи и варить примерно в течение часа.
- 3. Такое варенье можно приготовить и на сахаре. Для этого в сахар добавить стакан воды, сварить сироп, а в остальном поступать так же, как при варке варенья с медом.