Это же тесто можно использовать как к сладким вафлям, просто испечь как оладушки и подавать, с вареньем, сгущёнкой, с фруктами, взбитыми сливками и многое другое. И конечно же тесто отлично для вафельницы.
60 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 848 Ккал
- Белки 27 г.
- Жиры 58 г.
- Углеводы 55 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло 150 г
- Яйцо куриное 3 штуки
- Молоко 250 мл
- Пшеничная мука 200 г
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Сахар 50 г
- Ваниль 2 г
- Ветчина 150 г
- Твердый сыр 150 г
- Зелень ½ пучка
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилью. Вбить туда яйца. Молоко не много подогреть, оно должно быть тёплым, но не горячим! Влить размешать всё тщательно. Муку отмеряем, добавляем в неё разрыхлитель. И всыпаем в тесто. Всё хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на пол часа.
- 2. В это время делаем начинку. Нарезаем мелкими кубиками ветчину (можно взять вареную колбасу) и сыр. Моем зелень и мелко её режем. Открываем наше тесто и добавляем в него: ветчину, сыр, зелень. Всё перемешиваем.
- 3. Берём сковородку, нагреваем, смазываем маслом подсолнечным и наливаем как оладушки. Обжариваем на среднем огне с одной стороны, переворачиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой готовим пока не подрумянится вторая сторона. Перекладываем на блюдо.
- 4. Украсить по своему усмотрению, на пример зеленью, а подавать очень вкусно с взбитыми сливками или сметаной. Приятного аппетита!