Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 502 Ккал
- Белки 18 г.
- Жиры 41 г.
- Углеводы 20 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Тыква 500 г
- Лук репчатый 1 головка
- Красный сладкий перец 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 100 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Молотый кориандр по вкусу
- Сыр бри 200 г
- Сливки 100 г
- Вяленые помидоры в масле по вкусу
- Копченый бекон 50 г
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Для начала отправьте перец запекаться в духовку на 30 минут.
- 2. Обжарьте репчатый лук на сливочном масле до мягкости и добавьте мелко нарезанный чеснок.
- 3. К обжаренному луку с чесноком добавьте предварительно нарезанную (кубиками) и очищенную от кожуры тыкву. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте кориандр и вяленые томаты в масле по вкусу. Обжарьте минут 5 и добавьте немного воды для того, чтобы довести ее до мягкости и готовности.
- 4. Вытащите запеченные перцы и поместите пока горячие в целлофановый пакет на пару минут. После этого легко отделите кожу и удалите семена.
- 5. Готовую тыкву смешайте с перцем и взбейте блендером.
- 6. Добавьте в получившееся пюре сливки и, не доводя до кипения, томите пару минут на огне.
- 7. Подавайте с обжаренными корочками бекона и кусочками сыра бри.