Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 443 Ккал
- Белки 22 г.
- Жиры 32 г.
- Углеводы 19 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Кокосовое молоко 6 стаканов
- Куриная грудка 400 г
- Галангал 1 штука
- Лимонная трава 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Листья лайма 6 штук
- Вешенки 200 г
- Перец чили 5 штук
- Соль ½ столовой ложки
- Сок лайма 4 столовые ложки
- Кинза 1 пучок
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Нарезать галангал тонкими полосками. У лемонграсса срезать концы и убрать внешнюю оболочку.
- 2. В сотейник налить половину кокосового молока, поставить на средний огонь. Положить в молоко галангал и лемонграсс.
- 3. Пока греется молоко, разрезать грудки на кубики среднего размера. Когда молоко начнет закипать, добавить курицу и остальное кокосовое молоко. Убавить огонь до минимума, чтобы молоко не сгорело.
- 4. Нарезать перец чили по диагонали на небольшие кольца. Добавить в сотейник к супу.
- 5. Вешенки промыть и разобрать на отдельные грибы. Слегка перемешать суп, добавить грибы. Мешать суп следует в одном направлении, стараясь не повредить структуру, иначе молоко свернется.
- 6. Лук очистить и крупно нарезать, добавить в суп. Также крупно нарезать помидоры и добавить, когда суп закипит.
- 7. Добавить листья лайма. Для более интенсивного вкуса их можно порвать на небольшие фрагменты. Посолить, медленно помешать. Если суп начинает закипать, уменьшить температуру. Через 10 минут, снять с огня. Мелко нарезать кинзу, добавить в суп. Добавить сок лайма. По необходимости добавить еще соли или сока лайма.