Этот суп можно приготовить также из консервированной стручковой фасоли. Открыв банку, отобрать часть бобов для гарнира, остальные, вместе с соком, смешать с картофелем и дальше готовить так же, как сказано выше.
60 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 341 Ккал
- Белки 9 г.
- Жиры 19 г.
- Углеводы 34 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло 3 столовые ложки
- Картофель 500 г
- Зеленая стручковая фасоль 700 г
- Молоко 2 стакана
- Вода 5 стаканов
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Стручки фасоли очистить и вымыть, отделить четвертую часть их для гарнира и нарезать ромбиками; остальные пропустить через мясорубку.
- 2. Очищенный и промытый картофель нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, добавить измельченные стручки фасоли, соль, 1-2 столовые ложки масла, залить 4-5 стаканами горячей воды, накрыть крышкой и варить; когда картофель будет готов, протереть смесь сквозь частое сито.
- 3. Полученное пюре развести горячим молоком и заправить маслом. При подаче на стол положить в суп сваренные для гарнира стручки фасоли. Отдельно подать гренки.